tag:blogger.com,1999:blog-7169417385837546987.post8184437738635140425..comments2024-03-16T19:32:42.224+01:00Comments on sinfonie di sapori: I tortellinipaolo cutolohttp://www.blogger.com/profile/11055009597933956863noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-7169417385837546987.post-42686984221035219522018-01-08T11:16:45.718+01:002018-01-08T11:16:45.718+01:00Bellissimo blog! Da bolognese posso confermare che...Bellissimo blog! Da bolognese posso confermare che per il ripieno ci sono 1000 scuole di pensiero e ognuno ha la sua ricetta, per la chiusura del tortellino peró ti devo correggere:<br />i tortellini sono molto piú piccoli (prima di natale, quando la mia famiglia si riunisce per preparare i tortellini, tutti partecipano alla chiusura e mio nonno, che ha le mani grandi, deve usare il dito mignolo!).<br />Per farli piccoli bisogna stendere una sfoglia sottile 1-2 mm e tagliare i quadratini di lato 2 cm circa, posizionando su ogni quadratino una quantità di ripieno pari circa a un terzo di quella che vedo dalle foto.<br />Al momento di chiudere il tortellino, i margini del quadratino di sfoglia vengono un po' allungati con le dita e la sfoglia appare un po' più sottile.<br />Spero sia utile anche a distanza di anni! Ciao!Irenenoreply@blogger.com