RICETTA 1
ingredienti:
Questa è la ricetta base. A seconda dell'impiego, e per diversificare o per meglio adattare al tipo di ricetta, è possibile aggiungere, a scelta: un po' di origano, estratto di pomodoro, peperoncino, rosmarino.
- 1 kg di farina di bassa forza
- 400 gr di burro
- 100 gr di sugna o strutto
- 150 gr di destrosio (oppure 80 di zucchero)
- 250 gr di uova
- 40 gr di formaggio grana/pecorino
- 10 gr di sale
- 5 gr di pepe
- una grattugiata abbondante di noce moscata
Questa è la ricetta base. A seconda dell'impiego, e per diversificare o per meglio adattare al tipo di ricetta, è possibile aggiungere, a scelta: un po' di origano, estratto di pomodoro, peperoncino, rosmarino.
RICETTA 2
- 900 gr di farina di bassa forza
- 100 gr polvere di frutta secca (mandorle o nocciola)
- 400 gr di burro
- 20 gr di zucchero a velo
- 100 gr di uova
- 100 gr di tuorlo
- 200 gr di formaggio grana/pecorino
- 5 gr di pepe (fac.)
- una grattugiata abbondante di noce moscata (fac.)
La lavorazione in entrambe i casi è come una normalissima frolla, con metodo sabbiato.
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