venerdì 29 maggio 2020

pollo al curry

Il pollo al curry è ormai entrato a far parte della più diffusa pratica gastronomica internazionale.



dose per 4/5 persone
  • Polpa di pollo (petto) a cubotti 1200 gr
  • curry 20 gr
  • coriandolo macinato 15 gr
  • paprika piccante 10 gr
  • latte intero 250 ml + quella necessaria per la cottura
  • burro (preferibilmente di cocco) 30 gr
  • latte di cocco 400 ml
  • cipolla e aglio q.b.

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Riso basmati 4/500 gr
cardamomo 
anice stellato
cannella

Si inizia il giorno prima con la marinata della carne con le spezie in polvere, il latte ed il sale. In una padella si soffrigge olio, un po' di aglio e cipolla. Poi si cuoce il pollo con la quantità di latte (non di cocco) necessaria a garantire i giusti liquidi. A fine cottura aggiungere il latte di cocco, far rapprendere ma non troppo, per creare una salsina densa. Nel frattempo cuocere in acqua e sale il riso con le spezie, fino a renderlo "al dente".


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