domenica 15 marzo 2020

Sacher



Sulla Sacher non ho molto da dire.è stato detto e scritto di tutto. Mi limito a segnalare una ricetta che funziona molto bene, ve lo garantisco!



Dose per due piccole torte da 18 cm di diametro:

PER LA TORTA

  • 230 gr cioccolato fondente 70%
  • 160 gr burro
  • 90 gr zucchero a velo
  • 90 gr uova
  • 130 tuorli
  • 170 gr albumi
  • 90 gr zucchero semolato
  • 130 gr farina di mandorle
  • 100 farina leggera per dolci
  • 3 gr baking
  • la polpa di una bacca di vaniglia 
PER LA GLASSA
  • 240 gr cioccolato fondente
  • 60 gr acqua
  • 190 zucchero semolato
  • 200 gr acqua
  • 180 glucosio (preferibilmente in polvere)
400 gr marmellata di albicocche

La Torta. Montare a spuma in planetaria il burro a t.a.
con lo zucchero a velo (intanto fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciare raffreddare unire e setacciare le farine più il baking). Versare a filo uova intere più il tuorlo continuando la montata. Incorporare a mano la farina.
Montare a neve ferma l'albume con lo zucchero ed usarlo per alleggerire il composto.

Distribuire il composto nei due stampi, livellare e cuocere a 170° per 25/30 minuti, far raffreddare.

















Tagliare a metà i due dischi e spalmare un generoso strato di marmellata, coprire e rivestire la torta con un discreto strato di marmellata.

La glassa. Fondere il cioccolato nella prima dose di acqua. Cuocere zucchero e glucosio a 121°, aggiungere il cioccolato, attendere che la glassa scenda a 55/60°



 Glassare la torta facendo colare l'eccedenza da una graticola, spostare il dolce su un vassoio, decorare a piacere.


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