In questa versione è stata arricchita con grani di pepe verde, ma lo z. lo si può lasciare al naturale oppure insaporire in varie versione, come formaggi (parmigiano, pecorino) o spezie diverse (timo, maggiorana, erba cipollina, cannella, chiodi di garofano, etc.).
dose per 6 persone:
- 6 tuorli d'uovo freschissimi
- 100 ml di marsala secco
- 50 gr burro
- una presa di sale (e pepe se non si usa il pepe verde)
- 30 gr di pepe verde in salamoia
Far fondere a fuoco molto dolce o in microonde il burro.
Mescolare continuamente in una pentola a bagno-maria tuorli e marsala (o vino), con una frusta o con un spatola, facendoli addensare PRESTANDO MOLTA CURA ALLA TEMPERATURA AFFINCHE LA CREMA NON IMPAZZISCA;
appena il tuorlo inizia a coagulare, versare a filo il burro fuso continuando a mescolare. Aggiungere i grani di pepe verde e amalgamare.
Non far addensare troppo sul fuoco perchè la cottura prosegue anche una volta tolto dal fuoco.
Si può servire sia calda che fredda.
Nessun commento:
Posta un commento