lunedì 15 novembre 2021

Zabaione salato al pepe verde

 


Lo zabaione salato è una preparazione molto efficace e relativamente facile da preparare.

 

In questa versione è stata arricchita con grani di pepe verde, ma lo z. lo si può lasciare al naturale oppure insaporire in varie versione, come formaggi (parmigiano, pecorino) o spezie diverse (timo, maggiorana, erba cipollina, cannella, chiodi di garofano, etc.).



dose per 6 persone:

  • 6 tuorli d'uovo freschissimi
  • 100 ml di marsala secco
  • 50 gr burro
  • una presa di sale (e pepe se non si usa il pepe verde)
  • 30 gr di pepe verde in salamoia
Far fondere a fuoco molto dolce o in microonde il burro.

Mescolare continuamente in una pentola a bagno-maria tuorli e marsala (o vino), con una frusta o con un spatola, facendoli addensare  PRESTANDO MOLTA CURA ALLA TEMPERATURA AFFINCHE LA CREMA NON IMPAZZISCA; 



appena il tuorlo inizia a coagulare, versare a filo il burro fuso continuando a mescolare. Aggiungere i grani di pepe verde e amalgamare.



Non far addensare troppo sul fuoco perchè la cottura prosegue anche una volta tolto dal fuoco.
Si può servire sia calda che fredda.

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