domenica 31 ottobre 2021

biscotto classico (per rotoli) a montata singola

 Biscotto classico a montata singola (solo degli albumi)

Una ricetta base che può trovare innumerevoli applicazioni.



dose per circa 2 teglie da 30/40

  1. tuorli 200 gr
  2. farina leggera 200 gr
  3. fecola 100 gr
  4. albumi 300 gr
  5. zucchero 250 gr

aromi a piacere e facoltativi (secondo destinazione del rotolo): vaniglia, grattugia di agrumi.

Albumi e tuorli ad una temperatura superiore ai 20°: NON A TEMPERATURA DA FRIGO.

Setacciare almeno un paio di volte farina e fecola con la vanillina (se in polvere). Montare a neve ferma, MA SENZA FARLI GRANIRE, gli albumi. Inglobare il tuorlo a filo, con l'aiuto di una spatola, poi setacciare ed inglobare pure le farine, la polpa del baccello di vaniglia e la grattugia di agrumi. Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno (che viene fatta aderire alla teglia con un velo di burro o margarina spray), ad uno spessore omogeneo di 1 cm. 

Cuocere in ventilato a 210° per 7/8 minuti. Attendere il raffreddamento e poi staccare la carta forno


rotolo farcito con mousse di ricotta




Nessun commento:

Posta un commento