Biscotto classico a montata singola (solo degli albumi)
Una ricetta base che può trovare innumerevoli applicazioni.
dose per circa 2 teglie da 30/40
- tuorli 200 gr
- farina leggera 200 gr
- fecola 100 gr
- albumi 300 gr
- zucchero 250 gr
aromi a piacere e facoltativi (secondo destinazione del rotolo): vaniglia, grattugia di agrumi.
Albumi e tuorli ad una temperatura superiore ai 20°: NON A TEMPERATURA DA FRIGO.
Setacciare almeno un paio di volte farina e fecola con la vanillina (se in polvere). Montare a neve ferma, MA SENZA FARLI GRANIRE, gli albumi. Inglobare il tuorlo a filo, con l'aiuto di una spatola, poi setacciare ed inglobare pure le farine, la polpa del baccello di vaniglia e la grattugia di agrumi. Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno (che viene fatta aderire alla teglia con un velo di burro o margarina spray), ad uno spessore omogeneo di 1 cm.
Cuocere in ventilato a 210° per 7/8 minuti. Attendere il raffreddamento e poi staccare la carta forno
rotolo farcito con mousse di ricotta |
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