domenica 16 gennaio 2022

Biove piemontesi con poolish

Biove piemontesi








POOLISH

  • 400 gr farina medio forte (W 320/340) 
  • 400 gr acqua 
  • 5 gr lievito di birra fresco
Formare una pastella liscia e mettere a fermentare per 24 ore a circa 18 gradi.

  • POOLISH +
  • 500 gr farina per panificazione tipo 1 W 220
  • 100 gr acqua
  • 50 gr strutto (o olio EVO)
  • 10 gr lievito di birra (in inverno 20 gr)
  • 20 gr sale
  • 15 gr malto (oppure 20 gr zucchero di canna)

Impastare il tutto molto accuratamente. Formare un pastone sodo e farlo riposare per 20 minuti, spezzare i panetti nel peso desiderato dandogli una forma da filoncino, 

far lievitare fino al raddoppio, tagliare per la lunghezza con l'apposito attrezzo,




 schiacciare le punte. Cuocere a forno moderato (180/200°).

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