GEL INTEGRALE:
- 100 gr farina integrale
- 300 ml di acqua
Portare l'acqua a bollore, attendere qualche minuto e versarvi la farina in un colpo solo, rimettere sul fuoco per pochi minuti e far asciugare un po'il polentino, come si fa con la pasta choux. Far raffreddare.
- 500 gr farina integrale
- il GEL raffreddato di cui sopra
- 150 gr acqua
- 2 cucchiai di yogurt intero
- 10 gr lievito di birra
- 15 gr sale
- olio a facoltà
Impastare tutti gli ingredienti fino a formare una pasta soda e compatta. Mettere in un contenitore chiuso a riposo in frigo per qualche ora. Poi spezzare e formare delle pagnotte del peso desiderato ( io ho fatto dei bocconcini da dieta da 50 gr).
TRATTANDOSI DI UN IMPASTO MOLTO IDRATATO E COLLOSO è consigliabile formare le pagnotte con le mani umide o unte di olio.
Attendere il raddoppio e cuocere a 220° per i primi 10 minuti, poi abbassare a 180° fino a completamento della cottura.
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