sabato 28 settembre 2019

canestrelli

I CANESTRELLI sono dei frollini eccellenti, friabili e scioglievoli ma croccanti grazie ai granuli di mais, con un perfetto equilibro tra gli aromi di arancia, vaniglia  burro.

  • 700 gr farina per frolla (W180) preferibilmente di tipo 1
  • 50 gr farina di mais
  • 500 gr burro da pasticceria
  • 250 gr zucchero
  • 2 uova piccole
  • 2 gr essenza arancio 
  • 1 bacca di vaniglia (polpa)
  • zucchero a velo vanigliato a volontà per la copertura


Impastare tutti gli ingredienti (meno lo zucchero a velo che va usato ESCLUSIVAMENTE per la copertura). Dopo aver fatto riposare la frolla per almeno 2 ore in frigo, stenderla ad uno spessore di 0,8 cm circa. Con l'apposito coppa pasta coppare i canestrelli, cuocere a forno moderato (max 170°) senza far prendere di colore i biscotti che devono restare pallidi. 


 cospargere generosamente di zucchero a velo mentre sono ancora caldi nella teglia.

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