domenica 31 ottobre 2021

Cappellacci o Cappelletti al formaggio




I C. rientrano a pieno diritto nella lunga lista delle paste farcite, tradizione squisitamente italiana (emiliano-romagnola) in cui la nostra cucina eccelle. 


I C. vanno consumati preferibilmente in brodo. 

Trovate la ricetta ed il procedimento del brodo cliccando qui.






Cappellacci o Cappelletti al formaggio

(dose per sfoglia da 450 gr di uova e 1 kg di farina 00, molto indicata la triplo 0 dallagiovanna)  

400 parmigiano 

400 casatella (o squaquerone)

300 robiola

300 crescenza 

1 uovo

Noce moscata

Buccia limone


Dopo aver preparato una sfoglia molto sottile (il più sottile possibile fino al punto di rottura) si tagliano dei dischetti di 7/9 cm di diametro, usando l'apposito coppapasta:





I dischetti vanno poi chiusi prima a metà poi i due lembi vanno accostati per farli aderire. Si cuociono direttamente nel brodo



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