Per 6/8
persone con una “discreta quota di appetito”:
-
500 gr. Paccheri
(speciale tipo di pasta, preferite quella “di Gragnano”, in mancanza vanno bene
anche i rigatoni o le mezze penne rigate).
-
500 gr. Pesce Spada (da
tagliare a cubetti).
-
1 kg , broccoletti (del tipo detto anche “broccoli calabresi” o “sparaceli”),
mondati e bolliti “al dente.”
-
50 gr pinoli
(preferite la qualità “del Vesuvio”).
-
150 gr. Pomodorini “col
pizzo” o in mancanza “Pachino”
Olio d’oliva
(abbondante, la pietanza tende ad essere un po’ asciutta), aglio, sale pepe e
peperoncino q. b.
Lavorazione:
Saltate in padella con
abbondante olio i broccoletti, dopo avervi rosolato l’aglio ed il peperoncino.
Abbiate cura di non spappolarli troppo; salate e pepate secondo preferenze.
A parte,
soffriggete delicatamente il pesce spada a cubetti, salatelo. Unite i due
condimenti e fate cuocere anche un po’ i pinoli. Aggiungete i pomodorini
tagliati a metà, ma senza cuocerli (devono restare piuttosto crudi).
Adesso cuocete la pasta
molto “al dente”. Saltate la pasta con il condimento e buon appetito!!...
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