- 500 gr. Reginelle (preferite quelle “di Gragnano”, in mancanza vanno bene anche linguine o spaghetti).
- 12 triglie medio/grandi.
- 100 gr, pomodoro di pachino secco (in alternativa pomodoro secco normale)
- 100 gr pomodoro fresco ( in alternativa stessa quantità di pomodoro pelato in scatola)
- un bicchiere di E.V. O.
- aglio, sale, peperoncino q. b.
Lavorazione:
Sfilettare le triglie come illustrato in post a parte. Conservare le lische e le teste per un fumetto. Mettere a mollo i pomodoro secchi in un po' di acqua.
Rosolare in una padella, con mezzo bicchiere di olio e per breve tempo, i filetti di triglia, avendo massima cura a non farli rompere.
Mettere da parte. Soffriggere in altra padella aglio e olio (rimanente) versarvi il pomodoro fresco lasciare consumare un po'.
Mettere da parte. Soffriggere in altra padella aglio e olio (rimanente) versarvi il pomodoro fresco lasciare consumare un po'.
aggiungere uno spicchio di aglio in camicia (con la buccia)
il fumetto ben filtrato e cuocere pochi minuti fino a
farlo evaporare quasi del tutto,
aggiungere i pomodori secchi e lasciare cuocere a fuoco lento per pochi minuti.
Aggiustare di peperoncino. E' consigliabile non aggiungere altro sale perchè i pomodori secchi ne conferiranno a sufficienza. Cuocere la pasta al dente. Saltare la pasta nella salsa e sistemarla in piatto o in vassoio da portata, riscaldare i filetti di triglia e usarli per guarnire versandovi anche l'olio, spruzzare con prezzemolo fresco.
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