Per 6
persone con una “discreta quota di appetito”:
-
2 kg. zucca rossa.
-
300 gr, speck intero.
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70 gr olio E.V.O.
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100 gr pomodoro fresco o pelato in scatola.
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Una cipolla medio/piccola
sale, pepe, peperoncino, prezzemolo q. b.
Lavorazione:
Decorticare
la zucca ridurla a cubetti. Pulire e tagliare a striscioline sottili la
cipolla, farla "sudare" in 50 gr. di olio. Quando è ben consumata versarvi il pomodoro e lasciarlo cuocere bene.
Aggiungere la zucca e farla cuocere a fuoco vivace con un po' di sale e
peperoncino con la pentola scoperta.
Quando la
zucca è cotta al dente, cioè non
"sfatta", prelevarne una metà e passarla al mixer per ridurla in
crema, tenere la restante zucca e questa crema da parte. La crema servirà poi
per "saltare" la pasta in padella.
Scaldare il restante
olio in una padella e rosolarvi, per il tempo necessario a renderlo ben
croccante, lo speck ridotto a bastoncini. Aggiustare di pepe e tenerlo a caldo. Cuocere
la pasta al dente. Saltare la pasta con la crema di zucca e l'olio risultante
dalla cottura dello speck, porzionare in piatto o in vassoio di portata.
Guarnire con la restante zucca a dadi calda e completare la finitura coi
bastoncini di speck e prezzemolo a crudo.
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