Crema
al passito per farciture da forno
ü 300
gr passito di Pantelleria
ü 100
gr vino bianco
ü 160
g zucchero semolato
ü 80
gr tuorlo (n° 4/5)
ü 80
gr amido di mais (oppure 60 gr farina)
ü 60
gr succo di arancia
ü 20
gr olio EVO
Mescolare il tuorlo con lo zucchero, poi con l'amido
(o farina) ben setacciato. Nel frattempo mettere sul fuoco passito e vino
bianco e portare a bollore per 2 minuti per far evaporare l'alcol. Versare il
vino bollente a filo sul composto di tuorlo, mescolare per bene portare sul
fuoco per far rapprendere un po'. Dopo qualche minuto versare il succo di
arancia e l'olio, rimettere sul fuoco per un minuto. Coprire subito con
pellicola e mettere in frigo fino all'utilizzo.
Motori accesi, lievito in pista!! Bellissima ricetta che proverò con il prossimo grande lievitato; altrimenti ho solo l'imbarazzo della scelta nel tuo Blog, una ricetta più invitante dell'altra!! Donata Banfi
RispondiElimina