Una focaccia rivisitata, con doppia farcitura di peperoni verdi e mortadella. Molto bella nella presentazione, ma anche molto efficace nel risultato perché il prodotto mantiene gusto e sofficità perché l'umidità degli ingredienti viene intrappolata dalla pasta.
Ingredienti per una teglia da 32/34 cm di diametro:
- 700 gr di pasta da focaccia (come preparata nella ricetta che troverete cliccando qui)
- 4/5 peperoni verdi
- 150 gr di mortadella
Dividere la pasta in due pagnotte. Stenderle col matterello fino a formare due rettangoli di simili dimensioni.
Poi adagiate il secondo sopra la mortadella.
Rivestite il secondo rettangolo con i peperoni precedentemente affettati, fritti ed aggiustati di sale.
Arrotolare il tutto
cospargere il rotolo di abbondante farina
Ricavare delle girandoline di circa 2 cm di altezza
Posizionarle nella teglia precedentemente rivestita di carta forno
Aver cura di non stringere troppo le girandoline fra di loro
far lievitare un paio di ore
cuocere in forno a 180° per 1 ora fino a quando non prende un bel colore
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