sabato 13 dicembre 2014

focaccia (o panini) "al latte". Favorito.

la focaccia al latte del M° Favorito presenta delle notevoli qualità di fragranza, sofficità, gusto e profumo. E' un lievitato a lievito misto (compresso + madre), di gusto piuttosto neutro, pertanto si presta a molteplici applicazioni sia rustiche che salate.

I impasto

  • 250 gr farina W 350
  • 100 gr lievito madre pronto rinfrescato
  • 15 gr lievito compresso
  • 125 gr di latte fresco intero


Impastare nell'ordine farina, lievito compresso e madre, latte. Formare una bella maglia glutinica e mettere in un mastello chiuso a 26° a lievitare per 2 ore fino a quando la massa non sia triplicata.

II impasto


  • I impasto
  • 250 gr farina W 350
  • 18 gr di sale
  • 50 gr zucchero
  • 25 gr latte in polvere
  • 250 gr latte intero fresco
  • 150 gr burro
Impastare il I impasto con tutti gli ingredienti, meno il burro, aggiungendo il latte intero poco per volta. Quando questo è totalmente assorbito, aggiungere il burro. Terminato l'impasto puntare e pirlare come di consueto, formando una focaccia in teglia oppure, secondo necessità dei panini, in tal caso la pirlatura va eseguita più volte. Lasciar raddoppiare a 28° (circa 2/3 ore). Cuocere a 180°. Farcire a piacere.

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