lunedì 7 marzo 2016

colomba pasquale





dose per 6 pezzi da 750 g
1° impasto
LM 220
farina 00 (W 350) 880
zucchero 280
burro 320
acqua 330
tuorli 220
totale 1° impasto 2.250
Impastare la farina col lievito e l'acqua. Quando è ben assorbita aggiungere i tuorli, poi il burro. Far incordare bene poi mettere in un recipiente chiuso a 26/28° per 12 ore e comunque fino a quando l'impasto è quadruplicato.


2° impasto
farina (W 350) 220
(mix arom. pan. e colombe) 50 (clicca qui)
zucchero 220
miele 50
sale 20
tuorli 290
burro 340
acqua 140
2 fiale di millefiori
arancia candita (9 per 9) 440
cedro (ed eventualmente) ciliege canditi 440
totale 2° impasto 2.170


Aggiungere al I impasto la farina il mix aromatico e il sale, far incordare per bene poi aggiungere il tuorlo, il miele. Poi il burro, fare incorporare per bene, poi l'acqua. Aggiungere i canditi, far puntare 1 ora, spezzare e pirlare. Puntatura e pirlatura clicca qui.

Collocare nei pirottini per colomba e far lievitare a 26/28° fino al raggiungimento del bordo.

 Glassare con la glassa amaretto (per la ricetta della glassa clicca qui) aggiungere un po' di mandorle crude, granella di zucchero estrusa e spolverare di zucchero a velo. Cuocere a 160° per 50 minuti. Infilzare con gli spilloni e capovolgere come di consueto

totale impasti 4.420

Nessun commento:

Posta un commento