pane a lievitazione naturale con doppio impasto metodo indiretto. (ricetta Giorilli).
- 250 gr farina manitoba
- 250 gr farina "00"
- 250 gr acqua
- 150 gr lievito naturale pronto
Impastare il tutto e far lievitare a 20/22° per 8/10 ore, oppure a 18° per 12/14 ore, e comunque fino a quando l'impasto non è triplicato.
Ingredienti II impasto
- I impasto
- 1750 gr semola rimacinata
- 1300 gr acqua
- 15 gr malto (o miele)
- 40 gr sale
Impastare per bene. Far riposare il pastone per 40 minuti. Spezzare in forme da almeno 500 gr, e mettere a lievitare per 4/5 ore con la chiusura rivolta verso l'alto.
Trascorsp il tempo, capovolgere con la massima delicatezza le pagnotte e cuocere con vapore (vaporizzare un po' di acqua nel forno con uno spruzzino prima di infornare) 230°.
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