Una delle tantissime coniugazioni a cui ben si prestano gli gnocchi di patate. In questa versione il contrasto tra pera e gorgonzola è mediato dalla presenza delle noci. Che in questo periodo dell'anno sono abbondanti e di ottima qualità. Una ricetta per gli amanti del dolce/salato
Ingredienti per 6 persone:
- gnocchi per un totale di 1 kg
- 2 pere coscia
- 200 gr di noci
- 300 gr di gorgonzola dolce
- 50/100 gr di gorgonzola piccante (o tutto dolce)
- 50 gr di burro
- parmigiano
- olio
Preparare gli gnocchi seguendo ricetta e suggerimenti come riportato qui
fondere dolcemente olio e burro
tostarvi un poco le noci sminuzzate grossolanamente
sbucciare le pere e ridurle in dadini piccoli. Farle appassire insieme con le noci facendo evaporare un po' di umidità
mantecare gli gnocchi col gorgonzola e il misto di pere e noci. Arricchire con una manciata di parmigiano.
Nessun commento:
Posta un commento