Un bell'accostamento tra il cavolfiore dolciastro e con spiccata personalità e il salmone fresco.
Per 4 persone:
- 350 gr casarecce
- 400 gr cavolfiore (pesato cotto, bollito molto al dente)
- 300 gr salmone fresco
- 200 ml di latte in cui si sono stemperati 50 gr di amido di mais
- una manciata di capperi e una di pinoli
- aglio, olio, peperoncino
Bollire il cavolfiore levandolo molto al dente. CONSERVARE L'ACQUA DI COTTURA!
Tagliare a cubotti il salmone
Farlo rosolare a fuoco vivace dopo aver imbiondito nell'olio un aglio
Ritrarlo dalla padella mentre è ancora sodo
Nello stesso olio soffriggere il cavolfiore sminizzato
aggiungere i capperi col sale, poi i pinoli
quando il cavolfiore si è ristretto aggiungere il salmone
Lasciar insaporire qualche minuto. Se occorre aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura del cavolfiore
Aggiungere il latte in cui si è stemperato l'amido di mais e mantecare le casarecce COTTE NELL'ACQUA DI COTTURA DEL CAVOLFIORE e levate al dente.
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