Una versione dei paccheri che coniuga una ricca farcitura con una presentazione originale.
Ingredienti per 4 persone:
- n°30 paccheri (qualcuno in più per eventuali rotture in cottura)
- farcitura
- ragu di salsa
- besciamella parmigiano
Per la faritura:
- 500 gr ricotta (di pecora)
- 200 gr tritato scelto
- 50 gr prosciutto crudo
- 50 gr prosciutto cotto
- 50 gr mortadella
- noce moscata
- parmigiano
- cubetti di mozzarella o scamorza affumicata (facoltativo)
Preparare la farcia cuocendo il tritato in una padella con un filo di olio, facendo attenzione a non cuocerla troppo (va lasciata un po' rosastra). Tritare i salumi al tritacarne oppure batterli con un coltello pesante fino ad amalgamare col tritato. Aggiungere alla ricotta, che deve essere piuttosto asciutta. La farcia deve essere morbida ma soda, non deve liquefarsi.
Cuocere al dente i paccheri e farli raffreddare unti un po' di olio per evitare che si attacchino fra di loro.
Riempirli con una tasca da pasticciere, inserendo al'interno un cubetto intero di mozzarella o scamorza
Spalmare su una teglia uno strato di besciamella, poi uno di ragu
Adagiare i paccheri farciti
formare due strati
Condire abbondantemente
Cuocere a forno per una 20ina di minuti
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