martedì 17 settembre 2013

Crème brûlée



Ingredienti per circa 12 crème:

750 ml di panna; 200 ml di latte; 180 gr. di zucchero; 10 tuorli; 2 bacche di vaniglia; 120 gr. di zucchero di canna.

Altra dose:
750 ml di panna; 200 gr di zucchero; 250 ml di latte; 8 tuorli; 1 baccello di vaniglia; zucchero di canna.

Lavorazione:

Riscaldare un po' il latte con i semini di vaniglia lasciando anche i baccelli in infusione. Montare un po' i tuorli con lo zucchero ed incorporarvi la panna. Aggiungere il latte freddo d amalgamare ancora per bene. Lasciar riposare il composto per almeno due ore in frigo. 

Distribuire il composto nelle terrine fino ad 1 cm al di sotto del bordo collocare gli stampi in una teglia da forno. 

Per maggiore praticità mettere in forno la teglia prima di versare l'acqua per il bagno-Maria. Versare tanta acqua nella teglia fino alla metà degli stampo.  Cuocere in forno a 100/120° per circa 1 - 1,15 fino a verificare che le creme siano "tremolanti" ed appena rapprese. Conservare in frigo per un paio di ore. Zuccherare con lo zucchero di canna e caramellare.

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