giovedì 10 ottobre 2013

pane in cassetta o pan carrè

RICETTA PER PAN CARRE' O PANE PER TRAMEZZINI



N.B.
Per la realizzazione del formato per tramezzini, occorre necessariamnte uno speciale stampo che abbia due lati della misura 16 per 16 cm.
N. B.
La ricetta è del maestro Francesco Favorito con piccolissime modifiche.

Ingredienti ( per 2 cassette da 1 kg ciascuna):

  • 1,1 kg di farina bianca “00” (W320);
  • 250 gr. lievito madre rinfrescato;
  • 10 gr lievito compresso,
  • 1 tuorlo d'uovo;
  • 20 gr. di zucchero;
  • 15 gr. di sale;
  • 1 cucchiaio di miele;
  • 500 ml latte intero fresco;
  • 150 gr burro. 

Per il lievito madre clicca qui.

P.S.
Se non si vuole adoperare il lievito madre, lo stesso va sostituito con una BIGA di 18 ore composta da 150 gr di farina, 100 di acqua e 2 gr di lievito compresso
*  *  *
Lavorazione:
Impastare tutti gli ingredienti ad esclusione del burro che verrà inserito alla fine, dopo che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati. Mettere a riposare per qualche ora, poi arrotolare i panetti ben stretti e mettere a lievitare nella cassetta opportunamente trattata con olio o burro.

Giovannino imbraccia perplesso una forma gigante per tramezzini



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