venerdì 4 ottobre 2013

sfogliatella frolla


Sfogliatella frolla (sfogliatella liscia)

PASTA FROLLA
·         strutto (o burro e strutto) gr 400
·         zucchero gr 400
·         acqua gr 150
·         uova, pezzi 2  120
·         miele gr 20
·         farina 00 gr 1.000
·         scorza di limone grattugiata n. 1

RIPIENO DELLA SFOGLIATELLA
·         acqua L 1
·         sale gr 10
·         semola grana grossa gr 300


Cuocere sul fuoco come per una polenta avendo molta cura nel non formare grumi, fare raffreddare e aggiungere:

·         tuorli n. 4
·         1 goccia di cannella Iiquida
·         1 goccia di vaniglia Iiquida
·         arancini canditi a dadi piccoli gr 50
·         ricotta finissima gr 700
·         zucchero gr 450

Amalgamare bene il tutto.


Preparare la pasta frolla come usuale e fare riposare in frigo, anche un giorno prima. Fare il rotolo da cui si preleva con le mani lo staglio (pallina) formate grande, circa 70 g, medio 40 g, mignon 20 g. Stendere allo spessore di 1/2cmmettere al centro una generosa porzione di ripieno (due cucchiai abbondanti) e chiudere a mezza luna, tagliare la pasta eccedente con l'apposito coppapasta





Disporre su teglia, indorare con uovo, infornare a 180°-200°C per 15-18 minuti

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