domenica 7 settembre 2014

Spaghettoni ai tre sapori di mare

Una preparazione "classica", rivisitata grazie alla presenza dei filetti di sarde (ma va benissimo qualsiasi altro tipo di pesce azzurro), che determinano un sapore più deciso sebbene mitigato dalla dolcezza e delicatezza del gambero

Ingredienti per 6 persone
  • 350 gr di spaghettoni (qui sono stati usati quelli de "La fabbrica della pasta" di Gragnano)
  • 300 gr di pomodoro fresco sgocciolato
  • 200 gr di calamari (o seppioline) a pezzetti
  • 200 gr di gamberi sgusciati
  • 250 gr di sarde (o altro pesce azzurro) a filetti 
  • aglio, uno spicchio
  • prezzemolo
  • olio
  • sale 
  • peperoncino






Soffriggere come di consueto un mezzo bicchiere di olio ed uno spicchio di aglio, che verrà asportato quando sarà imbiondito. Versare il pomodoro tagliato a pezzetti.


Lasciarlo cuocere a puntino fino a ridurlo in crema.


 versare quindi il calamaro e lasciar cuocere. La cottura NON DEVE ESSERE PROLUNGATA. GIUSTO IL TEMPO DI FARLO RASSODARE.


 Aggiungere i gamberi. STESSO DISCORSO: NON CUOCERE TROPPO!



Aggiungere i filetti di pesce azzurro e far rassodare appena. Se il condimento dovesse risultare troppo asciutto allungare con qualche mestolata di acqua di cot
tura. Saltare in padella gli spaghettoni con un po' di condimento per far insaporire. Impiattare e guarnire con i pezzetti di pesce. 
A piacere, spruzzare prezzemolo e peperoncino a crudo, senza esagerare.



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