lunedì 23 marzo 2015

muffin allo yogurth con gocce di cioccolato


Le merendine, si sa, sono una miniera di elementi che poco e male si coniugano con una corretta alimentazione, specie per un prodotto da riservare ai bambini. Con questa ricetta potremo rifornire di energie i nostri piccoli, evitandogli una superflua dose di conservanti e antiossidanti.
La ricetta si presta benissimo anche per una bella ciambellona.


Dose per n° 15/16 muffin 


  • 300 gr di farina (se "0" è meglio)
  • 250 gr di yogurth bianco cremoso zuccherato (2 vasetti)
  • 160 gr di zucchero (20 gr in più se lo yogurth non è zuccherato)
  • 4 uova
  • 150 gr di gocce di cioccolato fondente (conservate in frigo)
  • 100 gr di burro
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale


Separare albumi e tuorli. Montare i tuorli con lo zucchero e la polpa della vaniglia. Incorporare lo yogurth alternandolo con farina e lievito precedentemente setacciati insieme. 

Poi il burro fuso, ma non bollente

Quindi le goccine di cioccolato, prelevate dal frigo.A parte montare a neve ferma gli albumi col pizzico di sale, e, adoperando una spatola, incorporarlo al precedente composto con la massima delicatezza per non smontare la massa. 

Versarlo sempre con molta cura negli appositi pirottini per muffin, riempiendoli di poco sopra la metà. 

Cuocere per 40/50 minuti a 180° in forno NON ventilato.

1 commento:

  1. Anche se i muffin non mi piacciono molto, sono curioso di provare questa ricetta.

    RispondiElimina