sabato 15 dicembre 2018

panettone salato integrale (tipo 2)




dose per 4 da 1000 g

1° impasto
  • LM 300
  • farina tipo 2 (W 380) 1000
  • zucchero 310
  • burro 300
  • acqua 320
  • tuorli 500

totale 1° impasto 2.730

Impastare la farina col lievito e l'acqua, in cui è stato preventivamente sciolto lo zucchero. Quando è ben assorbita aggiungere i tuorli, poi il burro. Far incordare bene poi mettere in un recipiente chiuso a 26/28° per 12 ore e comunque fino a quando l'impasto è quadruplicato.







2° impasto

  • farina tipo 2 (W 380) 340
  • mix multicereali 100
  • sale 40
  • tuorli 120
  • burro 200
  • salumi misti (mortadella, pancetta, salame) 700
  • olive 100
  • (in alternativa un mix composto da pomodoro secco 300, capperi 60 gr, acciughe 250 gr)
  • mix semi (zucca, girasole, lino, chia) 150

totale 2° impasto 1.300


Aggiungere al I impasto la farina e far incordare per bene poi aggiungere il tuorlo, quindi il sale. Poi il burro, fare incorporare per bene.
Aggiungere i salumi ed il mix di semi, far puntare 1 ora, spezzare e pirlare. Puntatura e pirlatura clicca qui.

Collocare nei pirottini e far lievitare a 26/28° fino al raggiungimento del bordo. Cuocere a 160° per 50 minuti.

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