venerdì 21 giugno 2019

FROLLA con tuorlo cotto (ovis mollis)

Si tratta di una delle innumerevoli versioni di pasta frolla esistenti al mondo. Il tuorlo cotto conferisce un gusto più intenso e molto raffinato. E' una frolla indicata per gli ovis mollis.



I Ricetta (Massari)


  • 100 gr tuorlo sodo 
  • 200 gr burro 
  • 100 gr zucchero a velo
  • 200 gr farina per frolla
  • 100 gr fecola di patate
  • vaniglia


Passare a setaccio fine il tuorlo,
amalgamare col burro e la vaniglia (polpa di un baccello), aggiungere lo zucchero a velo ed infine le due farine ben setacciate, impastando il minimo indispensabile.
Lasciar riposare in frigo, come di consueto, prima di usarla per gli ovis mollis o altri usi.

II Ricetta (Fulgente)

  • 300 gr burro
  • 50 gr tuorlo cotto
  • 50 gr tuorlo crudo
  • 200 gr zucchero a velo
  • 5 gr sale
  • 25 gr acqua
  • 20 gr rum
  • 400 gr farina per frolla
  • 150 gr fecola


Procedere come per la ricetta di sopra, aggiungendo le farine alla fine.

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