venerdì 3 ottobre 2014

Gnocchi con gorgonzola, noci e pera



Una delle tantissime coniugazioni a cui ben si prestano gli gnocchi di patate. In questa versione il contrasto tra pera e gorgonzola è mediato dalla presenza delle noci.  Che in questo periodo dell'anno sono abbondanti e di ottima qualità. Una ricetta per gli amanti del dolce/salato

Ingredienti per 6 persone:
  • gnocchi per un totale di 1 kg
  • 2 pere coscia
  • 200 gr di noci
  • 300 gr di gorgonzola dolce
  • 50/100 gr di gorgonzola piccante (o tutto dolce)
  • 50 gr di burro
  • parmigiano
  • olio
Preparare gli gnocchi seguendo ricetta e suggerimenti come riportato qui
fondere dolcemente olio e burro
tostarvi un poco le noci sminuzzate grossolanamente 

sbucciare le pere e ridurle in dadini piccoli. Farle appassire insieme con le noci facendo evaporare un po' di umidità
mantecare gli gnocchi col gorgonzola e il misto di pere e noci. Arricchire con una manciata di parmigiano.


Nessun commento:

Posta un commento